【トルコ料理の特徴】

トルコ料理の特徴は、調理法がとにかく多いことです。
例えば、なすを使った料理だけで300種類以上もあります。

そしてなんといってもトルコ料理に欠かせないものは
ヨーグルトです。

ヨーグルトという言葉はトルコ語のヨールトが語源になっていて
「酸味ある乳」という意味を持っています。

一説には8世紀頃、トルコ系の遊牧民が羊の乳から作ったと
いわれています。

古来よりトルコでは、ヨーグルトは「体の毒を出す」「すべての病気の薬になる」といわれ現在でも様々な料理に使われています。
posted by 管理人 at 15:11 | Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

トルコヨーグルトの特徴
Excerpt: 早速ですが、あなたは自分の身体に対してコンプレックスを持っているでしょうか? 実際のところ自分の身体にコンプレックスを抱えていない人はいないことでしょう。 誰でもどこかしら改善をしたいと考えている箇所..
Weblog: 食育彩
Tracked: 2012-04-02 19:50
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。